Корейская компания заявила о возможности строительства резервных хранилищ энергии

24 Мар

23 марта представители корейской и шведской делегации провели несколько рабочих встреч в Украине, включая совещание в Госэнергоэффективности и Министерстве энергетики и угольной промышленности, на которых представили свои потенциальные возможности в сфере аккумулирования и хранения электроэнергии в Украине.

В частности, представители корейской компании «КОКАМ» презентовали направления деятельности и возможности для сотрудничества с Украиной, отметив эффективность использования корейских систем хранения электроэнергии. Также проинформировали о развитии пилотного проекта компании «Фри Энерджи Технолоджис» с ГП «НЭК «Укрэнерго» относительно создания электроаккумулирующей станции.

Во время встречи министр Игорь Насалик отметил, что такие проекты важны для развития зеленой энергетики, долю которой Украина намерена увеличить в балансе электроэнергии, в соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетики на период 2020 года, до 11%.

Он также напомнил, что системы хранения электроэнергии чрезвычайно важны, учитывая большую долю атомной генерации (60%) и потребность энергосистемы Украины в увеличении регулирующих мощностей. Кроме того, Министр отметил, что Украина является экспортером электроэнергии в европейские страны, поэтому внедрение таких проектов обеспечит равномерность электроснабжения.

По материалам: itc.ua