Производить тепло из альтернативных видов топлива станет выгодно

23 Сен

С 1 октября вступит в силу правительственное постановление №453 от 10.09.2014 года «О стимулировании замещения природного газа при производстве тепловой энергии для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов».

Документ, действие которого предусмотрено до 1 октября 2019 года, поощряет переходить на альтернативные виды топлива бюджетные учреждения. Об этом сообщил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман после завершения правительственного антикризисного энергетического штаба.

«Речь идет о том, что сегодня для бюджетных учреждений есть определенная цена гигакалории, которая вырабатывается на газе. А для того, чтобы стимулировать замещение газа, бюджетные учреждения, которые перейдут на альтернативное топливо, получат такую же цену гигакалории. Это означает, что бюджетным учреждениям производить тепло на альтернативном топливе становится выгодно», — сказал Владимир Гройсман.

Он также добавил, что благодаря этому механизму, ежемесячно, как ожидается, будет расти количество проектов по замещению газа.

Согласно правительственному постановлению для каждой области НКРЕКП будет определять средневзвешенный тариф на производство тепловой энергии, по которому будут работать все котельные на альтернативных источниках энергии.

По материалам: Минрегионбуд