Полтавский ГОК сократил потребление газа за счет биотоплива

26 Янв

Полтавский ГОК за 8 мес. 2016 года снизил потребление газа на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 98,9 млн куб. м со 126,6 млн куб. м за счет перехода на альтернативный вид топлива — биотопливо в виде шелухи семечек подсолнуха.

При этом с 1 августа 2016 года все четыре линии в цеху производства окатышей переведены на использование такого биологического топлива. Экономия средств за счет применения данной технологии за восемь месяцев 2016 года составила более 100 млн грн.

По словам председателя правления ПГОКа Виктора Лотоуса, использование альтернативного вида топлива в августе 2016 года по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года дало возможность сэкономить более 3,5 млн куб. м природного газа, в среднем же этот показатель достигает 5 млн куб. м газа ежемесячно. По результатам года такая экономия, по предварительным данным, составила до 60 млн куб. м.

Предложение производить обжиг готовой продукции посредством сжигания шелухи семян подсолнуха ПГОК получил от группы украинских компаний, которые установили необходимое технологическое оборудование для использования такого вида топлива.

По материалам: kg.ua