Перспективы биогазовых котельных на Полтавщине

6 Мар

Пилотный проект такой котельной уже внедрили в Глобино, в агропромхолдинга «Астарта-Киев». Там построили современный биогазовый комплекс ООО ИПК «Полтавазернопродукт», сообщают на официальном сайте облгосадминистрации.

— Сельскохозяйственный комплекс области имеет все возможности для производства биогаза. Из имеющегося сырья (навоз животных и птиц, сбраживания осадка очистных сооружений, кукуруза на силос, жом сахарной свеклы) можно ежегодно производить до 350 млн. м3 альтернативного топлива, — отчитываются в ОГА. И добавляют: это возможно при соответствующем государственном стимулировании.

Вопросы энергосбережения в предприятиях агропромышленного комплекса перевода их производственной базы на альтернативные виды топлива считают жизненно необходимым. Поэтому Департамент агропромышленного развития облгосадминистрации совместно со специалистами ООО «Зорг Биогаз Украина» и юридической компанией «Инюрполис», с участием специалистов по вопросам технической политики управлений агропромышленного развития райгосадминистрации, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий области 3 марта провели областной семинар по вопросам производства биогаза в условиях небольших сельхозпредприятий.

На семинаре обсудили вопросы нормативно-правовой базы и выбора оборудования для производства биогаза, его технические характеристики.

По материадам: КОЛО