Meriaura Group заказала судна, использующие биотопливо

27 Янв

Финская компания-судовладелец Meriaura Group заказала на датских верфях Royal Bodewes два грузовых судна класса EcoCoaster с общим дедвейтом в 4700 тонн.

Первый из кораблей сойдёт со стапеля в июле 2016 года, а второй — тремя месяцами позже. Таким образом, флот компании будет насчитывать три судна такого класса. Первое из них было спущено на воду в 2012 году, став первым в мире грузовым судном, использующим биотопливо.

Специальный проект корпуса и двигательной установки позволит им развивать скорость до 10,5 узлов на открытой воде. Основным отличием от обычных кораблей является возможность использования биотоплива наряду со стандартным дизельным. Само биотопливо производится заводом, принадлежащим компании и расположенном в г. Уусикапунки, Финляндия.

Немногим ранее руководство компании заявило о принятии программы по модернизации всего принадлежащего ей флота, которая в течении 5 лет позволит вдвое снизить выбросы в окружающую среду и увеличить эффективность кораблей путём использования биотоплива.

По материалам: pelleta.com.ua