Компания «Лесная нива» запустила новое пеллетное производство в Ульяновской области

21 Май

ООО «Лесная нива» открыло новый завод по производству пеллет в Старомайнском районе Ульяновской области. В церемонии открытия предприятия принял участие глава региона Сергей Морозов.

«По оценкам специалистов, отходы деревообрабатывающей промышленности региона составляют более 500 тыс. м3ежегодно, — отметил Сергей Морозов. — Эти не используемые сегодня ресурсы мы обязаны ввести в экономический оборот. И одним из наиболее эффективных способов для этого как раз и является производство пеллет».

Первая производственная линия по производству пеллет была запущена в 2009 г. Строительство нового пеллетного завода было начато в апреле 2013 г. Объем инвестиций составил 318 млн руб.

Предполагается, что мощность производства составит до 40 тыс. тонн древесных топливных гранул в год. Новое предприятие сможет обеспечить утилизацию отходов деревопереработки не только в Старомайнском, но и в соседних районах области.

В настоящий момент компаниями Ульяновской области заключены пятилетние контракты на поставку 30 тыс. т пеллет ежегодно в Италию, Венгрию и Словению.

По материалам: lesprominform