Компания Boeing будет производить биотопливо для своих авиалайнеров

19 Янв

Компания Boeing стала первой, кто решился на перелет через Тихий Океан, используя при этом биотопливо. Сегодня же компания решила открыть в Китае производство, с целью изготовления биотоплива для своих авиалайнеров.

По состоянию на сегодня Boeing заключает договор о совместном производстве биотоплива с компанией Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC). Производство будет организовано на заводе под названием China-U.S. Aviation Biofuel Project.

Отработанное масло будет использовано в качестве сырья. Стоит отметить, что в Китае такое масло называют «сточным», что вызвано тем, что большое его количество нередко стекает по улицам китайских городов.

В планах у компании – выпускать 1,8 млрд. л. такого горючего в год. Так, по словам президента Boeing China, Яна Томаса, партнерские отношения с компанией COMAC способствует движению компании в сторону экологичности. Он также обращает внимание на то, что в одиночку справляться с такими непростыми вопросами не может ни одно предприятие, в то время, как создавая что-либо заодно, можно найти инновационные решения и обеспечить отрасли экологичное будущее.

С целью очищения «сточного масла» от загрязнений и примесей, а также дальнейшей его переработки в реактивное биотопливо, будет использована технология компании Hangzhou Energy & Engineering Technology Co., Ltd. (HEET). Такое топливо должно производиться в объеме 650 л в день.

По материалам: oilreview