Компания АББ запускает робота для быстрой зарядки общественных автобусов

2 Ноя

Компания АББ, лидер в области энергетики и автоматизации, объявила о запуске автоматической системы быстрой зарядки, которая может устранить один из главных барьеров для увеличения использования городских электрических автобусов — долгое время зарядки при коротких расстояниях пробега.

Быстрая зарядка автобусов от АББ

С автоматическим подключением на крыше время обычной зарядки длится 4-6 минут. Систему можно легко интегрировать в существующие автобусные линии, установив быстрые зарядки на конечных остановках, терминалах, депо и/или на промежуточных остановках.

Система быстрой зарядки АББ является практичным решением, построенным по международным стандартам (например, IEC 61851-23), что обеспечивает безопасность, соблюдение нормативных требований и широкую поддержку автомобильной промышленности. Эти составляющие позволяют технологии безопасно работать на любой автобусной линии и с любым электрическим автобусом с корректным интерфейсом на крыше.

Первым общественным проектом с использованием этой технологии будет интеграция автобусов Volvo и четырех автоматических зарядных устройств для электробусов от АББ в существующие линии системы общественного транспорта Люксембурга, где до 2016 года будут использоваться 6 электро-гибридных автобусов Volvo на существующих линиях.

Новый электрический гибридный автобус Volvo может уменьшить потребление топлива на 75 процентов по сравнению с обычными дизельными автобусами, что увеличивает системную производительность, а также уменьшает эксплуатационные расходы.

Решение автоматической быстрой зарядки от АББ основано на «пантографе» (токоприемнике) — проверенной механической модели для подключения источников питания к поездам, трамваям и автобусам. Когда автобус прибывает на остановку для подзарядки, между зарядным устройством и автобусом будет установлено беспроводную связь, и специальный перевернутый токоприемник спустится автоматически. Когда состоятся все проверки безопасности, система предоставит автобуса мощную быструю зарядку.

Модульная конструкция, возможность зарядки мощностью 150 кВ, 300 кВ или 450 кВ, обеспечит любой городской автобус необходимой энергией всего за несколько минут, чтобы выполнять свой городской маршрут в течение всего дня.