Компании RPD и XOOM Energy Team объявили о создании альянса

7 Июл

Согласно заявлению руководства компаний, это даст им возможность предоставить коммерческим и промышленным потребителям доступ к альтернативной энергетике на рынках Техаса, Нью-Йорка, Новой Англии и Средней Атлантики.

Это объединение дало компании RPD уникальную возможность продажи электричества, вырабатываемого на своих солнечных и ветровых электростанциях с помощью инструментов компании XOOM.

В последнее время коммерческие потребители все больше стремятся подключаться к источникам альтернативной энергетики напрямую, а не выкупать сертификаты на возобновляемую энергию (REC). Новый альянс дает им такую возможность, что позволит бизнесу достигнуть целей в плане стабильности, получения налоговых льгот и поддержки альтернативной энергетики.

Как заявил председатель правления компании RPD Грегори Степл, фирма XOOM была выбрана для сотрудничества по причине ее совместной работы с 75 муниципальными компаниями, расположенными в большинстве штатов. К тому же XOOM продемонстрировала способность к предоставлению множества видов услуг и обладает возможностью выполнения широкого спектра требований коммерческих потребителей. Как отметил Том Ульри, возглавляющий XOOM, интерес корпоративных потребителей к альтернативной энергетике постепенно возрастает и теперь появилась возможность связать воедино интересы бизнеса и компании RPD. «Прямые поставки электричества, произведенного при помощи ВИЭ, это новая возможность на розничном рынке энергии», отметил г-н Ульри.

Отметим, что компании RPD и XOOM дают представителям бизнеса возможность потребления электричества, на 100% произведенного при помощи ВИЭ. Также потребители имеют возможность заключить многолетний контракт, в котором объемы поставок и уровень цен будут зависеть от их специфических нужд.

Схема работы будет выглядеть следующим образом. RPD будет предоставлять доступ XOOM к своим энергогенерирующим мощностям для последующей перепродажи ее потребителям. В свою очередь XOOM будет использовать свои сервисы по продаже для того, чтобы убедиться в том, что поставленная электроэнергия удовлетворяет требованиям клиента. Также, по запросу клиента, компания RPD будет предоставлять все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие, что ее электроэнергия полностью соответствует требованиям федерального правительства.

По материалам: pelleta.com.ua