Канадская компания AIREX Energy получила 2,7 млн дол на пилотный завод по торрефикации биомассы

21 Фев

Канадская компания AIREX Energy заявила, что получила 2,7 млн дол (CAD) в качестве государственной поддержки для строительства пилотного завода по торрефикации биомассы. Деньги будут предоставлены канадской организацией Sustainable Development Technology Canada (SDTC).

SDTC — это независимая организация, которая финансируется правительством Канады.

В соответствие с планом до конца года планируется построить завод мощностью 2 тонны/час по технологии CarbonFX. Завод будет построен в партнерстве с компанией Comact Equipment Inc., которая занимается производством оборудования для производства пеллет.

Компания AIREX Energy уже имеет небольшой экспериментальный завод по торрефикации биомассы, на котором с 2011 года производит био-уголь для разных отраслей и применений.

Торрефикация древесины или биомассы — это технология «обжаривания» биомассы, в результате чего получают био-уголь теплотворной способностью 22-23 МДж/кг. Суть технологии состоит в том, что древесина глубоко высушивается и подвергается мягкому пиролизу. В результате данного процесса достигается резкое снижение гигроскопичности биомассы, что делает возможным ее хранение на открытом воздухе.

Смотрите более подробное описание данной технологии в наших будущих публикациях.

По материалам: Sustainable Development Technology Canada