Кабмин выделил 495,7 млн грн из денег ЕС на энергоэффективность в 2015 году

15 Апр

На мероприятия «Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы» правительством Украины в 2015 году было направлено в Министерство регионального развития 495, 7 млн гривень.

Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабинета министров Украины №177 от 8 апреля, которое размещено на веб-сайте правительства.

Так, в соответствии с документом, Министерство экономического развития и торговли направит на мероприятия по энергоэффективности и энергосбережению финансовый ресурс из остатка средств, которые поступили в минувшие периоды в специальный фонд государственного бюджета как первый-третий транши Европейского Союза по соглашению о финансировании программы «Поддержка Энергетической стратегии в отрасли энергоэффективности и возобновляемых источников энергии».

Кроме того, правительство обязало Министерство финансов открыть Минрегиону соответствующую бюджетную программу, а Государственную казначейскую службу – перечислить средства министерству.

По материалам: oilreview.kiev.ua