Intel тестирует ветряные микротурбины

26 Май

В мае Intel приступила к тестовой эксплуатации одного из самых больших комплексов ветряных микротурбин, установленных на крыше штаб-квартиры корпорации в г. Санта-Клара, шт. Калифорния. Этот проект реализуется в рамках постоянного стремления корпорации к внедрению инноваций и обеспечения экологической устойчивости.

Пилотный проект по внедрению комплекса микротурбин

Расположенный на крыше главной штаб-квартиры корпорации в г. Санта-Клара, шт. Калифорния, комплекс микротурбин Intel представляет собой пилотный проект, с помощью которого Intel надеется собрать данные, которые помогут корпорации лучше оценить преимущества экологически чистой энергии и определить пути для дальнейшего развития программ по обеспечению экологической устойчивости.

Intel установила 58 микротурбин на крыше офиса в г. Санта-Клара, каждая из которых имеет высоту порядка 2 м и весит около 13 кг.

Благодаря компактным размерам, микротурбины имеют исключительную универсальность использования. Они могут оказаться полезными не только корпорации, но и частным пользователям и компаниям малого бизнеса.

Исходя из средней скорости ветра (порядка 4 м/с), предполагается, что микротурбины будут вырабатывать энергию 65% всего времени или 65 кВт/ч энергии.

Устройства расположены на краю крыши для того, чтобы максимально эффективно использовать силу ветра и оптимизировать выработку энергии. Такое расположение позволяет сохранить пространство для размещения солнечных панелей, которые также установлены на крыше.

Intel планирует передать собранные в рамках пилотного проекта данные местным коммунальным службам, другим компаниям, организациям, занимающимся ветровой энергетикой, общественным организациям и всем другим, кто планирует внедрение технологий для создания экологически чистой энергии.

Помимо этого проекта Intel:

  • Выполнила пилотную установку микротурбин и тепловых насосов, использующих геотермальную энергию, в г. Гвадалахара, Мексика.
  • Установила топливные элементы мощностью 2 МВт на своих объектах в Калифорнии.
  • Поддержала установку 21 солнечной электростанции в 12 кампусах Intel во всем мире.
  • Развернула сеть из более 100 станций зарядки электромобилей в офисах Intel в США и других странах.

По материалам: itexpert.org.ua