Германия все больше внимания уделяет электромобилям

20 Июл

Правительство Германии ставит масштабную задачу — увеличить производство электромобилей в стране до 1 млн. к 2020 году.

Такую ​​экологическую проблему рассмотрели недавно во время встречи лидеров «Большой семерки» в Баварии. Тогда было решено, что семь наиболее индустриально развитых стран мира берут на себя обязательства по сокращению выбросов углекислого газа от 40% до 70% к 2050 году, по сравнению с уровнем 2010 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что ограничения выбросов до уровня взятых на себя страной обязательств может быть достигнуто только в случае, если электроавтомобили станут существенной частью немецкого автопрома. Она отметила, что немцы отстают в направлении популяризации электромобилей от норвежцев. Последние в первом квартале 2015 приобрели 8 тыс. электромобилей, а немцы — всего 4,5 тыс. из более, чем 756 тыс. купленных легковых машин.

Кроме того, в настоящее время на немецких дорогах насчитывается около 25 тыс. электромобилей или гибридных машин. И это учитывая, что общий автопарк страны насчитывает 44,4 млн единиц легковых автомобилей.

Для реализации поставленной цели, правительство Германии еще весной этого года принял закон, который обеспечивает владельцев «зеленых» авто местами на электрозаправках, стоимость паркомест для них также снижены. Кроме того, новый закон позволяет электромобилям двигаться по полосам общественного транспорта.

В министерстве транспорта Германии обещают также в ближайшие два года создать в стране разветвленную сеть из 400 электрозаправок.

Столь масштабные планы должны быть сигналом для украинского правительства, куда двигается мировой автопром и какие программы уже сегодня необходимо предпринимать, чтобы Украина на равных развивалась в этой отрасли с ведущими мировыми странами.

По материалам: greenevolution.ru