Филип Моррис Украина хочет перевести фабрику на твердое топливо

22 Фев

ЧАО «Филип Моррис Украина» планирует повысить энергоэффективность харьковской фабрики, переведя ее с газа на твердое топливо.

Об этом сообщил заместитель генерального директора ЧАО «Филип Моррис Украина» Игорь Крошко на встрече с главой Харьковской ОГА Юлией Светличной.

«Одна из наших инициатив — повысить энергоэффективность фабрики. Основная идея — переключиться с использования газа на использование твердого топлива, которое производится в Украине, а именно — шелухи подсолнечника. Инвестиции составляют порядка 60 млн грн. Подготовиться к выполнению этого большого и важного для нас инвестпроекта мы хотим в течение полугода», — цитирует пресс-служба И.Крошко.

По его словам, все необходимое для новой котельной планируется закупить у харьковских производителей. Кроме того, твердое топливо компания намерена закупать на территории области.

И.Крошко попросил Ю.Светличную оказать организационное содействие реализации проекта.

«Проект, который вы планируете реализовать, действительно позволит экономить ресурсы. Все, что касается организационной части и содействия вашей работе, будем рассматривать и готовы оказать всяческое содействие в рамках закона», — заверила Ю.Светличная.

По материалам: delo.ua