Чернобыль как площадка для развития солнечной энергетики

23 Май

20 мая 2016, Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак встретился с ведущими немецкими экспертами, которые работают в энергетической сфере. Во время встречи стороны обсудили возможность запуска совместных исследовательских проектов в области солнечной энергетики и перспективы развития солнечной энергетики на землях Чернобыльской зоны отчуждения.

Министр экологии и природных ресурсов Украины отметил, что среди важных приоритетов деятельности Правительства в природоохранной сфере на 2016 год является именно создание условий для привлечения инвестиций и развития альтернативной энергетики в зоне отчуждения.

«Планируем провести конструктивную дискуссию с учеными по использованию инфраструктуры Чернобыльской АЭС для развития альтернативной солнечной энергетики, и поэтому мы заинтересованы в применении вашего опыта в данной сфере», — отметил Остап Семерак.

Представители немецкой делегации презентовали инновационные наработки в энергетической и экологической сферах по солнечной энергетики. Также немецкие эксперты отметили, что территория Украины и Чернобыльская зона в частности, весьма привлекательны для развития солнечной энергетики.

Стороны договорились начать совместную работу по научному изучению возможности развития солнечной энергетики на землях Чернобыльской зоны отчуждения.

По материалам: budport.com.ua