Биотопливные проекты на Харьковщине

30 Окт

В Харьковской области школы интенсивно переводят с газа на местное топливо. Одним из лидеров в этом направлении можно назвать Первомайский район, где недавно, в Алексеевской школе, реализовали еще один проект твердотопливной котельной.

По словам директора областного департамента науки и образования Анатолия Бабичева, сегодня школам приходится тратить очень много денег на энергоносители. А установка новых твердотопливных котельных позволит отказаться от газа и сэкономить значительные средства, которые впоследствии можно будет направить на ремонт и обновление материально-технической базы.

«Замена газовых котлов на твердотопливные – одна из главных задач для школ области на ближайшие два года», — подчеркнул Бабичев.

Он также отметил, что Первомайский район — один из лидеров области по замене котлов в школах. В этом году здесь уже ввели в эксплуатацию две новые котельные: в Алеексеевской и Беляевской школах.

Сейчас ведутся работы по строительству котельной в селе Грушино. Стоимость строительства – около 1 млн. грн. Финансируется проект из областного бюджета и местным газодобывающим предприятием по принципу «50 на 50».

Старые газовые котельные в школах района также будет работать, когда потребуются их мощности – например, в сильные морозы.

По материалам: comments.ua