Австрийская Кроноспан планирует построить новый завод в Польше

5 Мар

Австрийская компания Кроноспан планирует построить новый завод по производству плит ОСБ  в Польше. Также в компании планируют создать научно-исследовательский центр в районе Катовице.

Новый завод планируется построить возле уже действующих мощностей компании в Стшельце. Инвестиции составят 432 млн.злотых (102,9 млн.евро). 29% из этой суммы будет обеспечено за счет гранта Европейской комиссии, утвержденной в апреле 2013 года от Регионального Фонда Развития ЕС.

В результате реализации проекта планируется создать 200 новых рабочих мест. Если все пойдет в соответствие с планом компании, то новый завод сможет заработать уже в 2015 году.

Кроноспан владеет несколькими производственными мощностями в Польше, в таких городах как Щецинек, Щецин, Мелец, Доброшице, Рудава, Пусткове и Познань. Складские мощности компании размещены на территории двух польских заводов в Стшельце и Мелец.

Что касается научно-исследовательского центра, то он будет создан в сотрудничестве с Институтом Технологий Древесины, который находится в Познане, Польша. Цель создания данного центра в развитии стратегических компетенций компании, что позволит более успешно развиваться на других рынках, где присутствует компания.