AS Graanul Invest завершил сделку по поглощению Sia Latgran

11 Авг

Стоимость сделки по приобретению 100% акций оценивается в 104 миллиона евро.

Sia Latgran является одним из ведущих производителей древесных пеллет Прибалтики и хозяином 4 пеллетных заводов, чья мощность по итогам прошлого года составила 497 тысяч тонн пеллет. Ежегодный оборот компании составил при этом 73 миллиона евро и руководство компании планировало увеличить его на 20% с вводом в строй нового завода в г.Гульбене.

AS Graanul Invest – крупнейший производитель пеллет в прибалтийском регионе, закончивший 2014 год с показателем 853000 тонн. Компания владеет 4 заводами в Эстонии и одним в Литве, которые выпускают как промышленные пеллеты, так и древесные пеллеты премиум класса.

Для строительства нового завода в марте 2015 года AS Graanul Invest приобрела 16 гектаров в латвийском округе Броцени. Предполагается, что завод будет введён в строй в начале 1016 года, а его мощность составит 150 тысяч тонн пеллет ежегодно.

Cлияние компаний Sia Latgran и AS Graanul Invest приведёт к появлению крупнейшего европейского игрока, способного обеспечить ежегодный объём производства в 1,8 миллиона тонн пеллет.

По материалам: pelleta.com.ua