Гигантомания – новый тренд в производстве пеллет?

25 Июн

Уже на целом ряде пеллетных заводов в США и России могут производить до 1 млн тонн пеллет в год. Поэтому некоторые производители пресс-грануляторов включают в свой модельный ряд прессы высокой производительности. Другие же считают наиболее надежным производство большого объема пеллет с помощью нескольких грануляторов средней производительности (3-4 т/ч).

Хотя пеллетный завод компании Westervelt Renewable Energy в американском Алисвилле (штат Алабама) и не входит в число заводов-гигантов (его мощность 280 тыс. т пеллет в год), на нем установили новый пресс-гранулятор-гигант производительностью 20 т/ч — детище фирмы Dieffenbacher GmbH.

В отличие от традиционной литой или сварной конструкции, корпус этого пресса простой — жесткий рамный. Диаметр плоской матрицы, которая выполнена из наборных сегментов (их можно быстро менять по отдельности, без разборки других узлов пресса, а классическую матрицу нужно менять целиком), — 3 м. Пресс оснащен восемью прессующими роликами c точной дозировкой поступающего сырья для каждого и автоматической регулировкой давления на матрицу, сырье подается равномерно по всей ширине матрицы и ролика; прижим каждого ролика регулируется оператором отдельно с помощью гидравлического привода; не требуется высокотемпературная смазка роликов. У нового пресса шестеренчатый привод, а не червячный или клиноременной, используемый на подобных грануляторах других марок. Производительность можно регулировать в широком диапазоне: от 10 до 100%. Приобрели его, что называется, про запас, сегодня пресс загружен не по максимуму, но в ближайшем будущем компания планирует довести годовой объем выпускаемой продукции до 1 млн т.

Пресс Dieffenbacher с заявленным объемом 200 тыс. т в год был установлен и на фирме FFK Environment GmbH Forst (г. Лаузиц, ФРГ), которая с 2012 года приступила к производству пеллет из биоугля. Подобные пеллеты планировалось поставлять на крупные европейские ТЭС. Но, увы, в 2013 году фирма объявила себя банкротом, и одна из причин — проблемы со сбытом такой специфической продукции, как пеллеты из биоугля, в том числе и в связи с их высокой стоимостью в сравнении, например, с углем, при открытом вопросе о субсидировании совместного сжигания таких пеллет с углем на европейских ТЭС.

Все производители пеллетных прессов, учитывая тенденцию постоянного мирового роста объемов производства пеллет на крупных пеллетных заводах (мощностью от 200 тыс. до 1 млн т гранул в год), стали модернизировать и оптимизировать конструкции своих последних разработок грануляторов.

Представитель датской компании Andritz Feed & Biofuel г-н Михаель Бухбауер рассказывает, что сегодня наибольшим спросом пользуются прессы-грануляторы средней производительностью 6 т/ч. А на самом большом грануляторе фирмы Andritz — Biomax можно в час производить от 10 до 15 т пеллет в зависимости от вида используемого сырья.

Подобные мощные прессы, по мнению их производителей, позволят заказчику минимизировать инвестиции в основное оборудование пеллетного завода, а также сократить затраты на его установку и снизить эксплуатационные расходы. Недаром датские прессы установлены на самых больших в мире пеллетных заводах: производительность пресса, установленного на OOO «Выборгская лесопромышленная корпорация» (бывшая «Выборгская целлюлоза») в пос. Советский (Ленинградской обл.), — до 1 млн т пеллет в год; а пресс, которым оснащен завод фирмы RWE Innogу в Вэйкроссе (штат Джорджия, США), дочернее предприятие энергоконцерна RWE, позволяет производить 750 тыс. т пеллет в год.

Расширяет свой модельный ряд и немецкий производитель грануляторов с плоской матрицей Аmandus Kahl GmbH & Co. KG. Если в первых моделях прессов этой компании диаметр матрицы был всего 400 мм, то в последнем, самом большом прессе-грануляторе производительностью до 8 т/ч (тип 60-1500) диаметр матрицы достигает 1,5 м!

Менеджер компании Фритц А. Каль отмечает: если на рынке будет увеличиваться спрос на грануляторы большой производительности, компания готова оперативно наладить их выпуск. Он считает, что сейчас при проектировании больших прессов поставлена задача за счет принятия новых технических и конструктивных решений сократить время на техническое обслуживание таких прессов и максимально уменьшить число простоев при регламентных работах, замене матрицы и прессующих роликов. Интересно, что другие специалисты этой компании придерживаются иного мнения. Начальник департамента научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) Штефан Штерновски считает, что пеллетное производство целесообразно оснастить несколькими пресс-грануляторами. Плюсы такой концепции в том, что при наличии на производстве нескольких пресс-грануляторов (а заказчики оборудования Аmandus Kahl часто останавливаются на схеме с четырьмя прессами) рабочий процесс можно вести круглогодично, без остановки, так как в случае остановки одного-двух прессов для ремонта или технического обслуживания остальные будут продолжать производство пеллет.

«Если, допустим, на производстве эксплуатируется один пресс производительностью 15 т/ч и его по какой-то причине придется остановить, то есть, каждый час у производителя пеллет будет минус 15 т, это, безусловно, серьезно скажется на всем производстве. А если на этом же предприятии работают три пресса производительностью 5 т/ч каждый, то при выходе из строя одного потери составят только 5 т/ч, а 10 т пеллет каждый час будут поступать на склад готовой продукции», — делится простыми расчетами Манфред Нусбаумер, начальник отдела сбыта еще одной известной немецкой компании — производителя оборудования для пеллетирования биомассы: Muench-Edelstahl GmbH.

Компания Muench-Edelstahl уже много лет производит прессы-грануляторы среднего класса (мощность 4-5 т/ч). Владелец и директор компании Петер Mюнх хорошо известен в России, так как старается не пропускать ни одну крупную выставку, где представлены новинки технологий пеллетирования биомассы, как в Москве, так и в регионах РФ. Прессы-грануляторы с логотипом Muench-Edelstahl успешно работают на многих российских пеллетных заводах и зарекомендовали себя с лучшей стороны. «Мы не видим смысла в разработке и производстве прессов высокой производительности, — говорит г-н Нусбаумер. — Теоретические расчеты, конечно, показывают, что чем больше пресс, тем ниже себестоимость производства в перерасчете на тонну гранул. Но экономия, достигнутая при использовании большого пресса, по причине остановок этого оборудования на техническое обслуживание, замену матрицы и роликов, ремонт и тому подобное, может быть сведена к нулю. К тому же не надо забывать и о довольно высокой стоимости запчастей для больших прессов».

На производстве прессов-грануляторов среднего класса (производительностью 5-6 т/ч) сосредоточена и компания CPM Europe BV bp (г. Амстердам, Нидерланды), «дочка» старейшего в мире производителя грануляторов из США — California Pellet Mill (CPM). Компания основана в 1883 году, а первый пеллетный пресс выпустила в 1931 году. «Пока мы не изготавливаем прессы большой производительности, так как считаем, что сегодня еще не накоплен достаточный опыт их длительной эксплуатации и есть определенные риски при их использовании на пеллетных заводах, — говорит директор департамента продаж CPM Europe г-н Ульрих Швак. — Хозяева одного из пеллетных заводов, где установлен большой пресс, для повышения надежности и бесперебойности своего производства приняли решение приобрести несколько прессов CPM средней производительности».

Производители мощных прессов-грануляторов уделяют большое внимание техническим решениям, за счет которых можно снизить эксплуатационные расходы и сократить время остановки работы пресса для технического обслуживания и замены матрицы. Например, еще один немецкий производитель прессов-грануляторов — Salmatec GmbH разработал специальную оснастку для быстрой замены матрицы и прессующих роликов.

Некоторые европейские компании производят мини-грануляторы и специализируются только в этом сегменте оборудования, производительностью от 50 до 500 кг/ч. Раньше такие прессы массово производили в основном в Китае. Здесь можно отметить немецкую фирму Ecoworxx Int. AG, которая выпускает мини-грануляторы Pellet-Maker (мощностью от 40 до 200 кг/ч) в комплекте с мини-дробилкой.

Сергей ПЕРЕДЕРИЙ,
Дюссельдорф, Германия,
s.perederi@eko-pellethandel.de

По материалам: lesprominform.ru