Рокфеллеры решили отказаться от нефти

8 Окт

Потомки самого богатого человека планеты всех времен и народов начинают продавать акции нефтяных компаний.

В нефтяном секторе сейчас царит небольшой переполох. Нефтяники называют «предательством» решение правления фонда Rockefeller Brothers Fund, в которое входят внук и правнуки Джона Д. Рокфеллера, основателя знаменитой династии, выйти из нефтяного сектора и вложить освободившиеся средства в возобновляемые источники энергии. Образно говоря, Рокфеллеры решили отмыться от черного золота, сделавшего их миллиардерами. Они «позеленели».

По мнению Стивена Хайнца, председателя правления семейного фонда, активы которого составляют сейчас 860 миллионов долларов, Джон Дэвисон Рокфеллер, если бы был жив, обеими руками, как прозорливый бизнесмен, который смотрит в будущее, поддержал бы это решение.

Потомки нефтяного барона, который считается самым богатым жителем планеты и который еще в 1918 году платил налоги с доходов, превышающих 800 миллионов долларов в год, присоединились к движению за отказ от ископаемых источников топлива и замены их возобновляемыми источниками энергии.

К нему уже, пишет Independent, присоединились свыше 800 компаний и финансовых организаций, городов и университетов. Они собираются в течение пяти ближайших лет продать акции нефтяных компаний на 50 миллиардов долларов и инвестировать эти деньги в «зеленую» энергетику.

По материалам: kp.ru