Украинский стартап по производству солнечных жалюзей вышел на Kickstarter

12 Май

Украинский стартап в области альтернативной энергетики SolarGaps, который предлагает жителям многоквартирных домов собирать альтернативную энергию через окна и использовать ее ради экономии и экологии, вышел на Kickstarter. Команда проекта планирует собрать $50 000.

SolarGaps — это «умные» жалюзи, добывающие энергию от солнца прямо из окон. Управлять ими можно с помощью смартфона. При этом жалюзи автоматически настраивают угол ламелей таким образом, чтобы в разное время суток работать максимально эффективно.

В прошлом году SolarGaps привлекли инвестиции с оценкой $1 млн, что позволило стартапу войти в топ сделок отрасли альтернативной энергетики за пределами США.

По словам основателя SolarGaps Евгения Эрика, для него важно, чтобы на компанию обратили внимание и украинцы.

«Конечно, мы понимаем, что украинские пользователи не привыкли делать заказы на «Кикстартере», но наша миссия, в том числе, показать, что это так же просто, как купить товар в интернет-магазине. Украинцы уже пользуются Uber и Aliexpress, почему не использовать Kickstarter для заказа SolarGaps?», — пояснил он.

По словам Эрика, у SolarGaps уже более 1000 предзаказов из Украины, и теперь команда хочет дать возможность пользователям купить жалюзи по льготной цене через Kickstarter. «Мы специально сделали первые 100 стандартных окон для по цене $390 за квадратный метр, чтобы в том числе и украинские пользователи имели возможность заказать SolarGaps по льготной цене и получить их в течение жарких летних месяцев», — заявил он. Бекерам из США планируют доставить заказы чуть позже — к сентябрю этого года.

По материалам: ain.ua