Еще один штат в США заявил об усиленном развитии ВИЭ

4 Авг

Штат Нью-Йорк принял план перехода на 50% энергопотребление из возобновляемых источников энергии до 2030 года. Новая энергетическая политика штата Нью-Йорк была принята в понедельник 01 августа.

Одобрение регулятором плана по достижению 50%-ной доли в энергобалансе поставило штат в один ряд с Калифорнией, Гавайями и Вермонтом, также принявшими подобные амбициозные цели. Сейчас штат Нью-Йорк за счет альтернативной энергетики вырабатывает около 25% всей своей энергии.

«Этот стандарт чистой энергии демонстрирует, что мы можем генерировать достаточное количество энергии для поддержания современной экономики, в то же время, сражаясь с изменениями климата», — отметил инициатор программы «50% до 30го года», губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. «Можете не сомневаться, что климатическая угроза растет с каждым днем, и я призываю все остальные штаты присоединиться к борьбе за наше будущее».

Так, Калифорния приняла план по достижению 50% ВИЭ к 2030 году, Вермонт намерен достичь 55% к следующему году, а Гавайи обязались достичь 100% «зеленой» генерации к 2045 году. Остальные штаты установили гораздо более скромные цели.

Многие организации, выступающие за охрану окружающей среды, поддержали решение штата Нью-Йорк, тогда как другие выступили против, как они заявили, излишних и дорогостоящих инвестиций в атомную энергию, предусмотренных в плане. В первые два года, субсидия, по оценкам, достигнет 965 млн долл., — сумма, которая за 12 лет может вырасти до 7,6 млрд долл.

Деньги пойдут на модернизацию атомных энергоблоков в штате, чтобы продлить их срок эксплуатации, в то время как штат наращивает использование солнечной, ветровой и другой возобновляемой энергии.

«В широкой перспективе, это огромный шаг вперед», — заявила глава Объединения за чистую энергию Нью-Йорка, Энн Рейнолдс, — «Мы придерживаемся нейтральной позиции по поводу атомной энергии… Мы лишь надеемся, что это временный мост для перехода на ВИЭ, и мы знаем, что реализация всех запланированных проектов альтернативной энергетики потребует времени».

По материалам: elektrovesti.net