Энергетика Украины остается привлекательной для международных компаний

1 Июн

Критическая зависимость экономики Украины от импорта энергоносителей обусловливает необходимость существенного снижения энергоемкости отечественного производства. Достижения ведущих мировых компаний — производителей в сфере энергосберегающих и экологически безопасных технологий являются крайне актуальными для технического переоснащения и модернизации украинских предприятий под стандарты ЕС.

Позитивным сигналом для Украины является то, что, несмотря на текущую крайне напряженную экономическую и политическую ситуацию в Украине, ведущие мировые производители рассматривают украинскую энергетику как отрасль, имеющую существенный потенциал развития и открытую для освоения современных высоких технологий.

Так, компания Technetics Group LLC, мировой лидер в производстве уплотнений для эксплуатации в жестких условиях эксплуатации, представит сегмент продукции для атомной энергетики в рамках международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» и выставки «Энергетика в промышленности — 2015«, которые состоятся 22-24 сентября в Киеве на территории Международного выставочного центра.

Штаб-квартира компании находится в г. Колумбия, Южная Каролина (США), а специализированный в секторе атомной энергетики филиал — в г. Сент-Этьен (Франция). Томас Риттер, руководитель маркетинга направления Атомная энергетика, отметил: «Продукция компании Technetics Group уже более 50 лет эксплуатируется на атомных электростанциях и хранилищах отработанного ядерного топлива во всем мире с самым высоким уровнем безопасности и надежности. Наш девиз: «В атомной энергетике не существует понятия «типовое решение», и мы с удовольствием предложим украинским энергетикам проектные решения в сфере уплотнений с учетом их требований, потребностей и возможностей. Участие в данной специализированной выставке по энергетике мы рассматриваем как лучший способ ознакомления с рынком и презентации наших технологий «.

Успешность евроинтеграционного курса Украины, стремящейся занять достойное место в европейском доме, в значительной степени зависит от того, имеет ли Украина в Европе настоящих партнеров, может ли она опираться на поддержку со стороны ключевых игроков на европейской политической арене. В этом отношении очень важна активная политическая и экономическая поддержка Германии — признанного лидера объединенной Европы.

Сотрудничество в энергетической сфере между Украиной и Германией, предоставление финансовой помощи создает почву для осуществления комплексных структурных отраслевых реформ и диверсификации видов энергоресурсов, усиливает энергетическую безопасность страны.

Убедительным свидетельством такой поддержки является запланированное в 2015 году участие Федерального Министерства Экономики и Энергетики Федеративной Республики Германия в XIII Международной выставке «Энергетика в промышленности — 2015″.