Два крупных пеллетных завода будут построены в США до конца 2016 года

9 Июн

Компании Highland Pellets LLC (Пайн Блафф) и Zilkha Biomass Energy (Монтичелло) объявили о строительстве пеллетных заводов в штате Арканзас (США). На сегодняшний день компании проходят разрешительные процедуры, такие как землеотвод и выдача экологических разрешений, необходимых для входа арканзасского бизнеса в интенсивно развивающуюся отрасль производства возобновляемых источников энергии.

Обе компании являются частными, с инвесторами, располагающимися за пределами штата и тесно связаны с Силиконовой долиной и Уолл Стрит. В 2014 году они объявили о намерении использовать древесные ресурсы штата Арканзас, такие как несортовую древесину, сухостой, больные и пожароопасные деревья и неиспользуемые лесные насаждения, нуждающиеся в прореживании.

Компания Zilkha Biomass Energy анонсировала планы по строительству в г. Монтичелло пеллетного завода стоимостью в 90 млн. долларов, что позволит легко интегрироваться в электрические сети, дав альтернативу электричеству, производимому при помощи угля.

Менее чем через месяц после этого заявления компания Highland Pellets LLC объявила о строительстве пеллетного завода в городе Пайн Блафф мощностью в 500 000 тонн пеллет ежегодно. В своем пресс-релизе Highland Pellets LLC пояснили, что это предприятие, стоимостью в 130 млн. долларов, предоставит 35 прямых рабочих мест и 482 не прямых рабочих места, что даст местным общинам ежегодную прибыль в 86 млн. долларов.

Обе компании уверяют, что их пеллетные заводы будут перерабатывать тонны древесных отходов в топливные гранулы, которые в последствии будут экспортироваться в страны Евросоюза, где они будут сжигаться на электростанциях.

Представители предприятий готовы заключить контракты с заинтересованными европейскими покупателями в кратчайшие сроки после ввода заводов в строй.

По материалам: pelleta.com.ua