Каков он путь получения зеленого тарифа?

5 Янв

Зеленый тариф является стимулом для развертывания производства электроэнергии из возобновляемых источников. Применяя зеленый тариф (ЗТ), государство покупает у производителей электроэнергию, выработанную из возобновляемых источников (ВИЭ) по более высокой цене, чем энергию, полученную при переработке невозобновляемых минеральных энергоносителей.

Впервые стимулирующий тариф на энергию из ВИЭ был введен в США в 1978 году. Это было реакцией на энергетический кризис с пиком в 1972 году из-за нефтяного эмбарго арабских стран в ответ на поддержку Западом Израиля. В дальнейшем применение льгот, получивших название «зеленый тариф» (ЗТ), стало двигателем развития альтернативной энергетики и снижения давления на окружающую среду. Сейчас ЗТ применяют более 60 стран мира.

В Европе лидером в применении ЗТ и получении эффекта является Германия. Принятый в 1990 году закон утвердил поставки энергии из возобновляемых источников по фиксированной цене, но значительно превышающей стоимость энергии, выработанной из невозобновляемых минеральных топлив. Цена поставки гелио- и ветро- электроэнергии на 90% превосходила розничную стоимость традиционной, а электричество, полученное из биомассы, стоило дороже в пределах от 65 до 80%. Эти меры позволили к 1999 году нарастить установленную мощность только ветровой энергетики на 4400 МВТ, что составляло треть все мировой энергетики этого спектра.

В Украине на законодательном уровне ЗТ был закреплен в 2009 году, в настоящее время он распространен на 189 генерирующих объектов, принадлежащих 107 субъектам хоздеятельности различных форм собственности.

Как сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, Украина намерена привлечь до 15 млрд евро для изменения структуры потребления электроэнергии. Сейчас доля потребления энергии из возобновляемых источников (ВИЭ) составляет 3,8 %, а к 2020 году страна планирует выйти на показатель в 11%. Это даст экономию в 9 млрд куб/м природного газа из существующего общего объема потребления в 50 млрд куб/м. Реализация этих намерений расширяет возможности вовлечения аграриев в производство альтернативной электроэнергии.

БИЗНЕС сосредоточился на рассмотрении пути, который необходимо пройти агропредприятию, относящемуся к сектору малого и среднего бизнеса (МСБ), к получению стимулирующего зеленого тарифа (ЗТ).

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук (это он в ноябре сообщил о финансвом потенциале развития альтернативной энергетики) акцентировал внимание на новой схеме распределения инвестиций в этой сфере. Государство отказалось от аккумулирующего фонда, откуда бы средства распределяли по проектам. Инвесторы и производители сами найдут друг друга, а государство должно им в этом помочь. Причем государство будет заострять внимание инвесторов не только на гелио-, гидро- и ветровой энергии, но и на производстве энергии из биотоплива.

Итак, ЗТ (узаконен в Украине в 2009 году с действием до 2030 года) – это цена закупки энергии из ВИЭ. Привлекательность ЗТ для производителей альтернативной энергии — в его дороговизне по сравнению с ценой за энергию из невосполнимых источников.

В Украине величина ЗТ является произведением розничного тарифа для второго класса потребителей (напряжение до 35 кВ) на повышающий коэффициент. Его устанавливают для каждого вида ВИЭ отдельно. Сейчас базовым тарифом является сумма 123,35 копеек/кВт/ч. Базовый тариф ежемесячно в зависимости от официального курса гривны корректирует НКРЭ.

Последняя корректировка от 6 августа 2014 года дала такой ЗТ на один киловатт-час (без НДС):

  • для солнечных электростанций наземных (56 объектов, 42 предприятия): 731,95 и 533,71 коп./кВт-ч;
  • для солнечных электростанций фасадных и на крышах (три объекта) мощностью более 100 Квт: 701,45 и 548,96 коп./кВт-ч;
  • для солнечных электростанций фасадных и на крышах (15 объектов, 8 предприятий) мощностью до 100 Квт: 670,95 и 564,21 коп./кВт-ч;
  • для ветровых электростанций (12 объектов, 9 предприятий) — 177,9 и 101,66 коп./кВт-ч;
  • для вырабатывающих станций на биомассе и биогазе (10 объектов, 8 предприятий) — 194,85 коп./кВт-ч;
  • для мико-, мини- и малых ГЭС (96 объектов, 43 предприятия) 304,98; 243,98 и 182,99 коп./кВт-ч.

Кроме тарифного преимущества, производители ВИЭ освобождены от уплаты налога на прибыль до 2020 года, уплаты НДС и от ввозной пошлины на оборудования и комплектующие для строительства энегоустановок.

Из чего производить энергию – солнца, воды, ветра, биотоплива? Привлекательность трех первых источников зависит от природных особенностей региона. Так как у нас в фокусе МСБ аграрного сектора, то для него – это биотопливо.

Для агро-МСБ наиболее выгодно использование биогазовой когенерационной установки одновременного производство тепла и электричества. Тепло и часть электричества потребляются хозяйством, избыток электричества продается. Дополнительный бонус: фракции переработанного энергосырья — их используют как удобрения. Заметим, что комбинированная обработка в одной установке и биосырья, и иного топлива не дает права на получение ЗТ.

Пройдем путь малого агропредприятия от идеи до получения зеленого тарифа.

Шаг первый — разработка технико-экономического обоснования (ТЭО). При выборе оборудования необходимо учесть предусмотренную законодательством «украинскую составляющую» в 15% — такую долю должны иметь комплектующие отечественного производства для оборудования.

Шаг второй — оформление прав на землю и регистрация юридического лица. Если участок уже во владении, необходимо изменить его первоначальное целевое назначение на использование под электроустановку. Если участка нет, его арендуют с изменением целевого назначения. Также необходима регистрация юрлица с указанием деятельности — продажа электроэнергии. Это оптимизирует расчет доходов от проданной энергии и облегчит получение налоговых льгот. Если получение нового юрлица не проводится, то устав предприятия дополняют пунктом о деятельности по производству и продаже электроэнергии из ВИЭ.

Шаг третий — разработка проектной документации. Проводится с привлечением лицензированных проектировщиков. Этот этап позволит оценить экономическую целесообразность и прибыльность проекта.

Шаг четвертый — заключение договора на присоединение установки к существующим электросетям. Согласование проекта договора происходит в Укрэнерго. С ним же заключают договор, если мощность установки превосходит 100 МВт, а если ниже — то в облэнерго. На этом этапе происходит выбор оборудования и оформление прав его собственности или аренды.

Шаг пятый — подключение к сетям. Это процесс проводят облэнерго. Финансирование обоюдное: госпредприятия и производителя. Госдоля в 50% идет за счет средств, заложенных в тарифы на передачу электроэнергии. Еще 50% стоимости подключения оплачивает производитель ВИЭ. Эти средства ему возвращаются государством в течение 10 лет.

Шаг шестой — получение сертификата Госинспекции архитектурно-стоительного контроля (ГАСК) и лицензии НКРЭ. Сертификат ГАСК является разрешением ввести объект в эксплуатацию. Лицензия НКРЭ позволяет заявителя производить электроэнергию. В случае аграрного предприятия МСБ, речь идет о получении от НКРЭ лицензии когенерации — производства тепла и электричества.

Шаг седьмой — в НКРЭ подается заявка, а в ответ на нее приходит список (доступен на сайте НКРЭ) необходимых к проверке и утверждению документов. Стоимость первой процедуры: 18,72 грн за один МВт установленной мощности и 21,77 грн за Гкал/час установленной мощности. В дальнейшем лицензию оплачивают ежемесячно. Получение лицензии НКРЭ позволяет обратиться за присвоением зеленого тарифа.

Шаг восьмой — утверждение ЗТ. Его производит НКРЭ на основе заявления и пакета документов, описывающих объект и подтверждающих обладание сертификатом ГАСК и лицензией НКРЭ. Также необходимо подать документ о соблюдении норм украинской составляющей комплектующих. Срок утверждения — до 45 календарных дней с даты получения документов от заявителя. Утверждение тарифа производится бесплатно.

Шаг девятый — Оформление членства в организации Оптовый рынок электроэнергии (ОРЭ). Для производства, покупки или продажи электроэнергию в Украине любой субъект хоздеятельности обязан получить статус члена ОРЭ и заключить договора купли-продажи электроэнергии с его участниками. Пакет для вступления в ОРЭ включает все подтверждения права производства электроэнергии и отсутствие фискальной задолженности.

Шаг десятый – заключение договора на продажу энергии по ЗТ. Этот договор заключается между производителем и уполномоченным госпредприятием Энергорынок, выступающим госрегулятором расчетов за поставки электроэнергии на оптовый рынок. В ответ на заявление, Энергорынок предоставляет список необходимых документов. Их рассмотрение и утверждение занимает по закону от 20 до 30 дней с момента подачи заявителем. Подписанный договор требует согласования и регистрации в местном облэнерго.

Как видим, процедура многошаговая и могла бы быть проще. Но практика показывает, что путь открыт всем, даже производителям-единоличникам. Так, в апреле 2013 года был выдан зеленый тариф фермеру из Кировоградской области (фермерское хозяйство «Омельяненко» Новоукраинского района Кировоградской области). В хозяйстве построили и эксплуатируют солнечную электростанцию.

Это хозяйство отличается источником ВИЭ от нашей фокусной группы аграриев — потенциальных производителей биогазовых когенерационных установок. Но в данном случае важнее то, что весь путь сумел пройти фермер, а не крупная фирма. Летом 2014 года были выданы еще несколько ЗТ предприятиям МСБ. Интенсивность пока не велика, но получение ЗТ единичным малым хозяйством является неофициальным, но важным сигналом для инвесторов. До недавнего времени в этом направлении Украина имела нулевой показатель, теперь положено начало «тарифного озеленения» и для фермеров.

По материалам: business.ua